22 марта 2016

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты весом около 600 г, 500 г вешенок, 1 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 1,5 л воды, 300 мл сливок, 15%соль, черный перец по вкусу, сухарики для подачи.

Способ приготовления:

1. Лук мелко нарезать и потомить до прозрачности на сковороде на сливочном масле. Добавить нарезанные кусочками грибы и готовить 4 минуты на среднем огне, не давая луку и грибам сильно подрумяниться.

2. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде дополуготовности ( около 10 минут). Добавить к капусте грибы с лук ом и готовить еще около 10 минут.

3. При помощи погружного блендера измельчить капусту с грибами до однородной консистенции. Добавить сливки, соль и перец по вкусу и довести суп до кипения. Готовый суп подавать с сухариками.

9 февраля 2016

Ингредиенты:

800 г шампиньонов (сырых), 6 яиц, 3 огурца (свежих), 1 банка майонеза, 1 чайная ложка укропа, 1 чайная ложка сахара, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Отваренные шампиньоны, сваренные вкрутую яйца, свежие огурцы порезать кубиками

2. Перемешать, положить в вазочку

3. Полить майонезом, смешанным с сахаром

4. Сверху посыпать укропом.

9 февраля 2016

Ингредиенты:

100 г цветной капусты, 2 луковицы, головка чеснока, 50 сметаны, 10 г петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Промытые головки капусты мелко порубить.

2. Лук и чеснок измельчить.

3. Все перемешать, посолить, заправить сметаной.

4. Петрушку нарезать и посыпать салат сверху.

9 февраля 2016


Способ приготовления:

1. Сок отжать из ягод

2. Разлить по стерильным бутылкам

3. Закрыть пробками

4. Хранить в холодильнике.

Полезно пить по утрам, добавляя сахар по вкусу, особенно при авитаминозе,
хронической усталости, гипотонии.